QUEM DEVE VENCER O BBB15?

quinta-feira, 31 de maio de 2012

O que fazer com as sobras de arroz Dicas

 
O que fazer com as sobras de arroz Dicas
Muitas vezes você abre a geladeira e se depara com sobras para todos os lados. O brasileiro tem o péssimo costume de não saber, muitas vezes, reaproveitar aquilo que ele já tem em casa, e isso serve para os alimentos também. Muito já se falou sobre os desperdícios que costumamos encontrar nas nossas casas, por isso, aqui vai uma ótima dica para você que não sabe  o que fazer com aquelas sobras de arroz que insistem em aparecer na sua cozinha. Anote e experimente. Você poderá fazer receitas deliciosas e evitar jogar fora o que pode se tornar um prato delicioso.
Pesquisando em livros de receitas e na própria internet, você encontrará uma variedade enorme de receitas feitas com arroz, e por que não, com as sobras dele? Anote a seguir uma receita deliciosa de arroz à parmegiana. Anote os ingredientes e o modo de preparo e faça essa receita neste final de semana.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
2  berinjelas médias cortadas em fatias
4 tomates cortados em rodelas
250g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Óleo para fritar

Esta receita fica simplesmente maravilhosa e pode ser servida sem medo de erro. A maioria das pessoas gosta de arroz, e incluir o tomate e a mussarela só faz com que um prato tão simples se torne alvo de muitos elogios. Anote agora o modo de preparo.
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos antes de começar a fritá-las. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água. Agora, no óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque-as depois sobre um papel absorvente. 
 
Em um refratário de sua preferência, faça camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite, alternando da maneira que você achar mais interessante. A única exigência é que você termine de montar o prato com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve depois ao forno pré - aquecido a 200°C e deixe lá até dourar. Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário